19:50 22 Октября 2017
Ереван+ 7°C
Прямой эфир
Виген Саркисян

Саркисян: предсказуемая для РФ Турция соответствует интересам Армении

© mil
Армения
Получить короткую ссылку
56711

Министр обороны Армении Виген Саркисян рассказал о стратегическом партнерстве Москвы и Еревана, невзирая на потепление российско-турецких отношений.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Потепление между Россией и Турцией не повлияет на российско-армянские отношения. Об этом в интервью RT заявил глава Минобороны Армении Виген Саркисян.

"Отношения между Россией и Турцией могут становиться теплее или холоднее. Нас связывает стратегическое партнерство. Я считаю, что это несопоставимые категории", — подчеркнул Саркисян.

По его словам, понятная и предсказуемая для России Турция соответствует интересам Армении.

"Более понятная и предсказуемая Турция — это то, о чем мы всегда задумывались. Неуверен, как быстро это может произойти с учетом всех процессов, происходящих в самой Турции. Но как поется в известной песней: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд…"", — добавил министр.

Он также отметил, что в этом смысле армяно-российское стратегическое сотрудничество выражено также в наличии 102-й российской военной базы в Гюмри.

Министр уверен, что это является очень серьезным сдерживающим фактором в регионе.

По теме

Саркисян: одной из основ внешней политики Армении является союз с РФ
Виген Саркисян: нарушениям перемирия нет оправдания
Теги:
стратегические армяно-российские отношения, Виген Саркисян, Турция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.