08:51 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD480.37
  • GBP636.68
  • EUR563.47
  • RUB7.69
Карен Карапетян

Премьер-министр: не делайте из меня полицейского, или Дави на газ

© Sputnik / Пресс-служба Правительства РА
Армения
Получить короткую ссылку
20521

Итоги ста дней работы в должности главы правительства подвел сегодня на встрече с журналистами премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Гоар Саргсян, Sputnik

Вопросы представителей масс-медиа вызывали у него самые разные эмоции. После этой встречи некоторые высказывания и фразы премьера вновь станут крылатыми.

Не делайте из меня полицейского

Глава правительства обратился к вопросу импорта бананов. В частности, журналисты поинтересовались, известно ли главе кабинета министров, кто чинил препятствия импортерам бананов и привлечены ли к ответственности виновные.

"Как вы думаете, могу ли я знать каждого импортера бананов? Для меня не важно, понес кто-то наказание или нет, важно, чтобы у нас не было подобных тенденций. Не делайте из меня полицейского".

Экономические связи помогают в работе

Обратившись к теме инвестиций, Карапетян не стал скрывать, что тесные связи с российскими партнерами помогают ему в работе.

"Есть ли проекты с коллегами из России? Да есть. О подробностях вы узнаете позже", — сказал он.

В 2018-м поговорим

В соответствии с новой Конституцией, последние четыре года до назначения премьер-министр должен постоянно проживать в Армении.

"Я не раз отвечал на этот вопрос. Поговорим об этом в 2018-м, независимо от того, буду я премьер-министром или нет. Неужели этот вопрос волнует вас больше всего? Не представится возможность, не буду возглавлять правительство. А настроен ли я работать премьер-министром? Если будем работать эффективно, то да", — сказал Карапетян.

Шушан, я правильно отвечаю на вопрос?

Премьер-министр уверен: как бы он ни отвечал на тот или иной вопрос, его слова могут быть вырваны из контекста и неверно истолкованы.

"Шушан, я правильно отвечаю на этот вопрос? Шушан — человек демократичный, вообще ничего не говорит. А когда я спрашиваю у нее совета, она мне отвечает: "Мне нечего советовать, дави на газ, делай что хочешь", — в шутку сказал премьер.

Закон вступает в силу с момента принятия, и давать ему обратную силу — реваншизм

Закон о криминализации незаконного обогащения не будет иметь обратной силы, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения.

"Вполне логично, что закон вступает в силу с момента его принятия. Давать ему обратную силу — не что иное как реваншизм. Это попросту опасно и чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал он.

На вопрос по карабахской тематике вы ответили сами

Журналисты поинтересовались у премьера, что он думает о процессе карабахского урегулирования, принимая во внимание тот факт, что Карапетян — выходец из Карабаха.

"Я уверен, что можно найти вариант, при котором по итогам переговоров мы могли бы сохранить честь, обеспечить нашу безопасность и закрепить победу", — сказал он.

Пресс-конференция Карапетяна длилась два часа. В конце встречи премьер признался, что хочет чаще общаться с представителями СМИ, однако некоторые усматривают в этом желание покрасоваться перед камерами. Карапетян считает такие встречи важными, ведь благодаря честной и объективной работе журналистов мессиджи правительства становятся достоянием широкой общественности.

Премьер-министр ушел, пожелав всем хорошего рабочего дня и удачи.

Теги:
подведение итогов, сто дней, премьер-министр, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    Роскосмос запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома "Байконур" в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.