19:18 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.80
  • GBP630.39
  • EUR554.58
  • RUB7.37
Счетчик электроэнергии

Марукян: хозяева не дома, а электросчетчики крутятся

© Sputnik / Асатур Есаянц
Армения
Получить короткую ссылку
10473147

В ходе заседания КРОУ депутат армянского парламента Эдмон Марукян озвучил проблемы, связанные с электросчетчиками компании "Электросети Армении", а точнее их неправильными показателями.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Жалобу жителей о том, что электросчетчики в домах крутятся, даже когда хозяева отсутствуют месяцами, поднял на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг депутат Эдмон Марукян. Он предложил исключить человеческий фактор, то есть институт инспекторов.

"Существует следующая проблема — можно заставить вращаться счетчик как вперед, так и назад. Я считаю, что это результат безответственного подхода. Не думаю, что компания это сделала специально. Это делается на уровне инспекторов. Это вопрос менеджмента, когда о проблемах, имеющихся в низах, не знают в верхах", — говорит Марукян.

В ответ генеральный директор ЭСА Карен Арутюнян заявил, что "Электросети Армении" сделают все необходимое для компенсации ущерба, причиненного потребителям. Он не скрывает, что есть технические проблемы, и попросил дать им времени для их решения.

"Мы проводим работы по уточнению графиков. Закончим работы в установленные сроки. Каждый случай будет рассмотрен отдельно. Не все счетчики работали неисправно. Уверен, что 80% работали без перебоев. Будут устранены все неисправности", — сказал Арутюнян.

Со своей стороны депутат Марукян призвал общество в случае нарушения их прав не обращаться в суд, поскольку в таком случае им придется заплатить госпошлину и ждать решения месяцами. Вместо этого он предложил обратиться в КРОУ, который обяжет соответствующие органы выплатить гражданам компенсацию.

Парламентарий предложил удвоить штраф в отношении "Электросетей", так как сумма в размере 5 миллионов драмов (10 тысяч долларов) "слишком незначительна для компании".

Однако председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян не подержал это предложение.

"Это не финансовые санкции, а способ привлечь внимание к проблеме. Мы могли бы ограничиться предупреждением, и в случае второго нарушения установить большую сумму. Думаю, что этот вариант правильнее", — сказал Назарян.

КРОУ изучает еще один вопрос — были случаи, когда за ночные часы граждане платили по дневным тарифам, то есть на 10 драмов больше. В период с октября по март ночной тариф применяется с 22:00-6:00, а с марта по октябрь — с 23:00-7:00.

Теги:
Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Консерваторы, депутаты Сейма Аудронюс Ажубалис и Лауринас Касчюнас

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.