20:47 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.80
  • GBP630.39
  • EUR554.58
  • RUB7.37
Школа. Ученики

Министр образования и науки деполитизирует образовательную систему

© Sputnik / Aram Nersesyan
Армения
Получить короткую ссылку
8910

Новый министр образования и науки Левона Мкртчяна считает профессионализм единственным мерилом оценки системы образования. После очередного заседания правительства он представил приоритеты данной сферы и попросил две недели для того, чтобы озвучить имеющиеся в данной сфере проблемы.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik, Гоар Саргсян. Если работник сферы образования будет знатоком своего дела и преданным ему, то его партийная принадлежность отойдет на второй план. Так ответил Левон Мкртчян на вопрос журналистов о том, не произойдут ли в школах кадровые изменения в пользу однопартийцев нового министра.

"Я оцениваю, прежде всего, профессионализм, хочу четко заявить, что в сфере образования другой единицы измерения не будет. Это для меня принципиальный вопрос, и если вы заметите какое-либо отклонение, то я за это отвечу", — сказал Левон Мкртчян.

А на вопрос о том, собирается ли министр оградить директоров и учителей школ от выборных процессов, Мкртчян ответил:

"Насколько возможно я постараюсь их огородить от этого. Образовательную систему следует деполитизировать. Учитель должен заниматься своими прямыми обязанностями: это в приоритете".

В конце Левон Мкртчян попросил дать ему две недели, для того, чтобы выявить основные проблемы сферы и представить их СМИ. А журналистов он призвал также углубиться в проблемы и помочь их решить.

Левон Мкртчян стал министром образования в четвертый раз. Ранее он занимал этот пост в 1998-1999, 2001-2003 и 2006-2008 годах.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.