04:43 22 Февраля 2018
Ереван+ 3°C
Прямой эфир
Школа. Ученики

Министр образования и науки деполитизирует образовательную систему

© Sputnik/ Aram Nersesyan
Армения
Получить короткую ссылку
8910

Новый министр образования и науки Левона Мкртчяна считает профессионализм единственным мерилом оценки системы образования. После очередного заседания правительства он представил приоритеты данной сферы и попросил две недели для того, чтобы озвучить имеющиеся в данной сфере проблемы.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik, Гоар Саргсян. Если работник сферы образования будет знатоком своего дела и преданным ему, то его партийная принадлежность отойдет на второй план. Так ответил Левон Мкртчян на вопрос журналистов о том, не произойдут ли в школах кадровые изменения в пользу однопартийцев нового министра.

"Я оцениваю, прежде всего, профессионализм, хочу четко заявить, что в сфере образования другой единицы измерения не будет. Это для меня принципиальный вопрос, и если вы заметите какое-либо отклонение, то я за это отвечу", — сказал Левон Мкртчян.

А на вопрос о том, собирается ли министр оградить директоров и учителей школ от выборных процессов, Мкртчян ответил:

"Насколько возможно я постараюсь их огородить от этого. Образовательную систему следует деполитизировать. Учитель должен заниматься своими прямыми обязанностями: это в приоритете".

В конце Левон Мкртчян попросил дать ему две недели, для того, чтобы выявить основные проблемы сферы и представить их СМИ. А журналистов он призвал также углубиться в проблемы и помочь их решить.

Левон Мкртчян стал министром образования в четвертый раз. Ранее он занимал этот пост в 1998-1999, 2001-2003 и 2006-2008 годах.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.