15:54 22 Января 2018
Ереван+ 10°C
Прямой эфир
Армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян

Борец Артур Алексанян намерен завоевать олимпийское золото для Армении

© Sputnik/ Самвел Сепетчян
Армения
Получить короткую ссылку
426120

Чемпион заявил, что его не раз приглашали в другие страны, но он "будет всегда выступать за Армению и прославлять ее гимн и флаг".

ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Армянский спортсмен Артур Алексанян, завоевавший недавно в Лас-Вегасе золотую медаль мирового первенства по греко-римской борьбе в категории до 98 кг, заявил, что намерен завоевать золотую медаль на предстоящих Олимпийских играх.

"Я очень горд и рад, что во второй раз становлюсь чемпионом мира. Быть чемпионом мира нелегко, поскольку соперники целый год готовятся к встрече с тобой. Самое главное — я почувствовал на этих соревнованиях, что физически и функционально лучше подготовлен. Это означает, что мы с тренерами провели правильную работу за эти годы", — заявил борец в пятницу журналистам в Международном пресс-центре Sputnik Армения.

Спортсмен заявил, что его следующая цель — завоевать "золото" на предстоящих в будущем году в Бразилии Олимпийских играх.

По словам чемпиона мира, его не раз приглашали в другие страны, но он "будет всегда выступать за Армению и прославлять ее гимн и флаг".



В свою очередь, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян отметил, что в целом доволен участием армянской сборной на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Лас-Вегасе.

"У всех были большие ожидания от нашей сборной с точки зрения рейтингов и количества медалей. Наша сборная провела все учебно-тренировочные сборы, и все были хорошо подготовлены", — отметил он.

Говоря о том, почему его сын — борец Арсен Джулфалакян не завоевал медали на мировом первенстве, главный тренер отметил, что это связано с пробелами в организации соревнований по данному виду спорта.

По его словам, в отличие от других вида спорта, процесс жеребьевки в этом виде спорта оставляет множество вопросов, и этим недовольны многие федерации по греко-римской борьбе.

В классической борьбе уже на первом этапе могут встретиться сильнейшие спортсмены, следовательно, один из них выбывает из соревнований. К тому же это может привести травмам уже в начале соревнований.

Джулфалакян также рассказал о необъективном судействе на первенстве, которое сказалось на конечных результатах. По его словам, за необъективное судейство судьи были дисквалифицированы на один день, однако на соревнований это не сказалось.

"Мы должны были вернуться с тремя медалями, к сожалению, вернулись с одной. Нам необходимо много работать, чтобы Арсен Джулфалакян в следующем году смог завоевать титул и хорошо подготовиться к Олимпийским играм", — отметил Джулфалакян.

Главный тренер также рассказал, что недавно беседовал с прославленным борцом Романом Амояном и тот заявил, что решил больше не участвовать в соревнованиях, хотя официального заявления о завершении карьеры не было.

Роман Амоян — заслуженный мастер спорта Армении, двукратный чемпион Европы (2006 и 2011 гг.), трёхкратный призёр ЧМ, призёр Олимпийских игр-2008 в категории до 55 кг..

В свою очередь отец и личный тренер Артура Алексаняна — Геворг Алексанян заявил, что во время соревнований и тренировок "смотрит на сына глазами тренера", чтобы увидеть его преимущества и недостатки, над которыми нужно поработать.

"Здесь родительские чувства неуместны, поскольку помешают объективности. Вот когда Артур уже после победы стоит на пьедестале, я уже как родитель горжусь им и могу поддаться эмоциям", — отметил он. 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Бензовоз марки Freightliner упал в реку Чычкан

    За неполный месяц на стратегической трассе Бишкек-Ош произошло уже пять ДТП с бензовозами – последний рухнул в реку в минувшие выходные.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов

  • Сгоревший автобус, в котором погибли 52 человека из Узбекистана

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опубликовало полный список граждан страны сгоревших в автобусе на западе Казахстана.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Балтийские экономики не смогут развиваться, пока Латвия, Литва и Эстония являются членами Евросоюза, считает экономический эксперт.

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.