Общество
© Sputnik / Aram Nersesyan

Запад вторгается в общественные процессы других государств - посольство России в Армении

Получить короткую ссылку

Проблематика суверенитетов должна рассматриваться сквозь призму вмешательства западных партнеров, отметил представитель российского посольства.

ЕРЕВАН, 26 апр - Sputnik. Запад по привычке вторгается в общественные процессы других государств, насаждая там чуждые ментальные и нравственные устои и способствуя тем самым разрушению национальной идентичности и традиционных ценностей. Об этом в своем выступлении на конференции "Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении" в Российско-армянском университете заявил временный поверенный посольства России в Армении Алексей Синегубов.

"Наши западные партнеры, по привычке декларируя свое моральное лидерство и отбросив в сторону элементарные правила приличия, пытаются подмять мир под себя, заменив международное право на собственно изобретенный миропорядок, который основан на неких правилах. Они вторгаются в общественные процессы в других государствах, насаждают там чуждые ментальные и нравственные устои, способствуя тем самым разрушению национальной идентичности и традиционных ценностей. Проблематика суверенитета должна рассматриваться в этом контексте", - подчеркнул Синегубов.

По его словам, здесь есть очень широкое поле для сотрудничества между Россией и Арменией.

"С учетом того, что ценностные вопросы являются тем пластом, который очень крепко связывают наши народы, подтверждая их духовную и цивилизационную близость, наши государства не только могут, но просто обязаны плотно взаимодействовать по указанной тематике", - сказал Синегубов.

Он отметил, что киберпространство создает новые риски для суверенитетов государств.

На конференции выступил также посол Казахстана в Армении Болат Иманбаев.

По теме

Запад делает попытки насильственного "демократизаторства" и подавления России - Песков
Россия выясняет, насколько Запад готов вновь поджечь Донбасс
Россия остается открытой для диалога с Западом, но не в ущерб своим интересам - Песков
Запад намеренно навязывает всему миру ощущение тревожности - Захарова