Ануш Беглоян избрана вице-председателем ПА ОЧЭС

Депутат от фракции Мой Шаг Ануш Беглоян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн
Депутаты из Армении снова ответили на политические заявления азербайджанских коллег на заседании Парламентской ассамблеи ОЧЭС.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Член армянской делегации Ануш Беглоян была избрана вице-председателем парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в ходе пленарного заседания, прошедшего в Софии. Об этом сообщил журналистам во вторник член армянской делегации Ваге Энфиаджян.

Вице-спикер парламента Армении Ваге Энфиаджян и зам.председателя комиссии по финансово-кредитным вопросам парламента Армении Артак Манукян на пресс-конференции по итогам Парламентской ассамблеи ОЧЭС (23 сентября 2019). Еревaн
Блокада Армении невыгодна самой Анкаре, мы показали это турецким депутатам - Манукян

Комментируя назначение, сама Беглоян сказала, что оно подчеркивает важность не ее кандидатуры, а той работы, которую Армения продолжает проводить, всеми силами укрепляя парламентскую дипломатию в странах региона ОЧЭС.

Ваге Энфиаджян также сообщил, что депутаты из Азербайджана вновь подняли политические вопросы в негативном для Армении ключе, хотя в ОЧЭС обсуждаются чисто экономические вопросы о сотрудничестве стран черноморского бассейна. В ответ на эти заявления, Энфиаджян напомнил, что Турция и Азербайджан продолжают удерживать закрытыми границы с Арменией.

Армянская делегация утвердила протокол предыдущего заседания, прошедшего в Баку, но с оговоркой: экономическая организация – не место для политических манипуляций.

"Если такие действия будут допущены и в дальнейшем, то наш ответ будет более жестким", — заявил руководитель армянской парламентской делегации Бабкен Тунян.

Отметим, на заседаниях структур ОЧЭС азербайджанские депутаты постоянно выдвигают политические обвинения против Армении.

ОЧЭС объединяет 12 стран: Армению, Албанию, Азербайджан, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину. Ряд государств и международных структур имеют в организации статус наблюдателя.