03:21 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57

Медицинская маска по–армянски: какая она?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Совершенно ясно, что медицинская маска надолго станет нашим постоянным спутником и, возможно даже будет в дефиците. Но армяне — народ находчивый, что в очередной раз доказал автор YouTube-канала Геворг Абгарян, поделившись секретом создания маски в домашних условиях

Наш народ с большим уважением относится ко всему, что имеет ярлык Made in Armenia, то есть «Сделано в Армении». Как показывает практика, одно лишь упоминание нашей страны сразу же привлекает огромное количество покупателей. Зная этот секрет, саратовский повар армянского происхождения опубликовал юмористическое видео.

Геворг Абгарян, больше известный как YouTube-пользователь и автор канала «У Георга», делится со своими зрителями многочисленными советами по приготовлению традиционного армянского шашлыка. Однако известность Абгарян приобрел благодаря одному короткому видеоролику в Instagram-сторис. В нем Геворг рассказывает об особенной армянской защитной маске, которая совершенно точно убережет от коронавируса. Для изготовления такой национальной маски понадобится:

  • одна упаковка лаваша
  • шашлык
  • хорошее настроение и щепотка юмора

Берем прямоугольный кусочек лаваша, делаем два небольших надреза. Далее закрепляем такую импровизированную маску на лице, пока не приготовится шашлык. После берем сочный кусок мяса и надкусываем его, не снимая маски. Шеф Абгарян утверждает, что такая стратегия — это лучший способ защиты от COVID-19. 

Стоит отметить, что армянское правительство с 25 мая вводит обязательное ношение масок и перчаток, а также продлевает режим чрезвычайного положения до 13 июня. Так что к совету Георга Абгаряна самое время прислушаться прямо сейчас. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Armenian Culture in Memes🇦🇲 (@lavashlife)