18:35 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73

Где купить винтаж в Армении?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Thrifting (от английского thrift — «бережливость») — понятие, которое все чаще встречается в Instagram-аккаунтах it-girls. Мир охватил бум на старинные раритетные вещицы или, проще говоря, винтаж. Лихорадка second hand докатилась и до Армении

@Studio.antiquus — Instagram-аккаунт, который обрел известность сразу же после проморолика. На видео запечатлена необычная история тайного клуба неисправимых модников. Буквально каждый кадр отсылает зрителей к 1980–90-м годам. Стилизовал съемку известный стилист Дейв Волдорф, чьи работы в свое время по достоинству оценил итальянский Vogue. 

В Ереване «секондов» — и уж тем более полноценных винтажных магазинчиков класса люкс — не так много. Тем радостнее армянские фэшионисты восприняли новость о запуске онлайн-магазина @Studio.antiquus на базе Instagram. Лиц моделей на фото их странички не видно — демонстрируются только изделия. Имена основателей проекта тоже держатся в тайне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Studio Antiquus (@studio.antiquus)

Еще более мистической атмосферы проекту добавляет способ покупки. Магазин предлагает на выбор две опции, одна из которых — традиционная курьерская доставка за дополнительную плату в тысячу драм. А вот второй способ — альтернативный и куда более занятный: прийти в ереванский бар «Симона» в воскресенье после семи вечера и оценить все «сокровища» воочию. Нельзя не отметить обстановку выбранной локации, она подчеркнуто винтажная: ребята из @Studio.antiquus определенно не прогадали с выбором места.

На что вы можете рассчитывать? Ассортимент впечатляет. Большинство позиций — это настоящие находки для любого ценителя винтажа. Причем каждый «лот» настолько редкий, что отыскать его где-то еще получится едва ли. Судите сами: сумка Cartier винного цвета из лимитированной коллекции, совершенно новый раритетный галстук Christian Dior, солнцезащитные очки Versace классической формы — вот лишь малая часть обширной коллекции фэшн-редкостей прошлых лет. Самое приятное — стоимость. Обычно, чем уникальнее вещь, тем выше ее ценник. Но @Studio.antiquus решил великодушно делиться прекрасным по вполне гуманным ценам: средний прайс — $50–60 за любую вещь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Studio Antiquus (@studio.antiquus)