14:53 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Премиальный сегмент: кто точно заслуживает статуэтки «Оскар» за лучший фильм?

Культура
Получить короткую ссылку

Мы оценили шансы номинантов на главную кинопремию США в этом году и выбрали фаворита, которому без колебаний присудили бы награду за лучший фильм

Последние пару лет автор культовых киношедевров Квентин Тарантино грозится уйти с мировых экранов, и мы просто не могли не обратить внимание на одну из его последних работ. Картина «Однажды в... Голливуде» послужила отличным поводом, чтобы вспомнить, за что же мы все так любим старика Квентина.

Квентин Тарантино, Брэд Питт и Элизе Нигаард Ольсон на съемках фильма Однажды ... в Голливуде
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Квентин Тарантино, Брэд Питт и Элизе Нигаард Ольсон на съемках фильма «Однажды в... Голливуде»

В новой картине режиссер все так же верен своей нежной любви к Америке. Сюжет построен вокруг фигур Рика Далтона — не слишком удачливого голливудского актера, который стал заложником образов из вестернов, и его дублера Клиффа Бута — простоватого сильного детины, подходящего под внешнее описание каждого второго американца средних лет. Смысл перипетий закадычных друзей в их настойчивых попытках покорить местный киноолимп.

Захватывающие дух виды хайвеев, джинсы клеш, цветастые рубашки, кожаные куртки, кадиллаки — каждый кадр буквально нашпигован приметами американской жизни 60–70-х годов.

Главные роли Квентин отдал Леонардо Ди Каприо и Брэду Питту. Не обошлось и без шикарных женщин: привлекательной блондинки Марго Робби в роли Шэрон Тейт и Маргарет Куэлли в роли Киски. 

Марго Робби в роли Шерон Тэйт в фильме Однажды ... в Голливуде
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Марго Робби в роли Шерон Тэйт в фильме «Однажды в... Голливуде»

Впрочем, режиссер припас для нас еще парочку приятных сюрпризов: в фильме появляются роскошный Аль Пачино и забавный Майк Мо, изображающий Брюса Ли.

Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Аль Пачино в фильме Однажды ... в Голливуде
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Аль Пачино в фильме «Однажды в... Голливуде»

Кстати, своеобразный тарантиновский юмор — это еще один безоговорочный и весомый плюс картины: без него не обошлись ни диалоги, ни драки, ни даже резня (как мы знаем, это обязательный атрибут большинства тарантиновских фильмов). 

Чего только стоят эпичное сражение Питта с Мо или поединок Питта с оравой хиппи! Впрочем, лучше сцены с Ди Каприо с огнеметом в этом фильме, пожалуй, нет: «Однажды в... Голливуде» стоит посмотреть хотя бы ради нее.

Напомним, что действие фильма происходит в 1969 году в Лос-Анджелесе, где бывшая звезда вестернов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. 

В картине разворачивается сразу несколько сюжетных линий, отдающих дань последним моментам золотого века Голливуда.

Церемония вручения «Оскара» в этом году состоится 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.