13:27 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08

Волосы, брови, фигура: как сохранить и приумножить армянскую красоту

Красота
Получить короткую ссылку

Хаотичный темп жизни в Ереване невольно вынуждает женщин оттеснять бьюти-процедуры на второй план. Редакция Sputnik Style узнала у столичных экспертов индустрии красоты о наиболее важных процедурах, которые помогут сохранить естественное изящество

Гладкие ухоженные волосы

Стрижка раз в месяц и щадящие процедуры — залог красивых, здоровых волос. Освежив их кончики, вы поможете своим волосам расти быстрее. Вдобавок заметите, что они меньше секутся. Сезон отопления и минусовой температуры — стресс для волос. Чтобы не нарушить их структуру, не подвергайте свою шевелюру дополнительным испытаниям: откажитесь от утюжков и агрессивного окрашивания.

«Чтобы добиться блеска здоровых волос, следите за процессами, происходящими внутри организма, — советует основатель салона Katikyan’s Beauty Studio Заруи Варданян. — Питайтесь богатой микроэлементами пищей. Например, морепродукты и говяжья печень богаты витамином B12, а орехи содержат ценный микроэлемент омега-3. Оба помогают сохранить красоту волос».

Заруи Варданян считает, что ухаживать за волосами необходимо не только в стенах салона красоты, но и дома: например ополаскивать их водой с добавлением нескольких капель уксуса раз в неделю и наносить кокосовое масло на ночь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katikyan's Beauty Studio (@katikyans_beauty_studio)

Длинные ресницы и широкие брови

Поддавшись влиянию инстаграм-трендов, многие девушки меняют естественную длину ресниц, что, конечно же, их со временем истончает. Независимый мастер по наращиванию ресниц Альвина Степанян советует каждый день на 10 минут наносить касторовое масло на ресницы, через месяц их густота восстановится. Также масло можно наносить и на брови. Устраивайте детокс ресницам и бровям хотя бы раз в два месяца по 10–15 дней: не красьте, не наращивайте их, в масло добавляйте витамин А.

Если отказаться от наращивания ресниц вы не готовы, вместо маслянистых средств для снятия макияжа с глаз пользуйтесь мицеллярной водой или пенкой для умывания. Так вы сведете к минимуму утяжеляющий эффект наращивания, из-за которого выпадают реснички.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katikyan's Beauty Studio (@katikyans_beauty_studio)

Королевская осанка, упругие ягодицы, узкая талия и подтянутые ноги

Чтобы достичь идеала, без смены рациона питания не обойтись. Фитнес-инструктор Orange Fitness Манашид Меграбян советует минимизировать потребление углеводов и увеличить долю протеина и жиров в рационе, а также исключить сахар. Налегайте на авокадо и орехи. Старайтесь есть меньше сладкого и исключите мучные продукты.

Тренировки должны быть на постоянной основе. Меграбян составила для Sputnik Style небольшую памятку. Приводим советы тренера:

1. Ягодицы

Качаем приседаниями и выпадами вперед. Делаем 4 подхода по 15 упражнений. После каждого захода отдыхаем минуту. 

2. Спина

Укрепляйте мышцы, отжимаясь на коленях. Делайте 3 подхода по 5 раз. С каждой тренировкой постепенно увеличивайте количество отжиманий.

3. Талия

Сделать ее тоньше помогут упражнения на скручивание. Выполняем сначала 3 подхода по 20 упражнений, потом 3 по 30, и так далее.

4. Ноги

Попробуйте тренировки Body Combat и Body Step. Они запросто приведут в тонус мышцы ног посредством высокоинтенсивных кардиоблоков: выпады, приседания и др.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от M A S H O (@manashidd)