12:04 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05

Чем пахнет модная зима? Три лучших парфюма нового сезона

Красота
Получить короткую ссылку

С приходом холодов все запахи природы словно испаряются — самое время расцвечивать реальность парфюмерными ароматами

Зимнее время года и особенно новогодний праздник почти у всех ассоциируются с тремя основными запахами: древесным, цитрусовым и ароматом корицы. Мы бы еще добавили аромат салата оливье, но, к несчастью, пока парфюмерная индустрия не разработала идеальную парф-формулу излюбленной в народе закуски. А вот вышеупомянутые ингредиенты зачастую составляют основу аромата (или на языке парфюмеров — ноты сердца) множества духов.

Если вы предпочитаете древесные нотки, то присмотритесь к линейке от Tom Ford. Марка известна достаточно плотными ароматами, главным аккордом которых является именно древесина. Фаворитом нашей редакции стал парфюм Amber Absolute с густым и насыщенным ароматом, в котором помимо древесины чувствуются ваниль и ладан. Отметим, что запах подойдет и девушкам, и мужчинам. Вдобавок ко всему Amber Absolute обладает стойким характером: некоторые покупатели отметили, что он держится на теле до 12 часов, а на одежде неделю и даже больше.

Amber Absolute Tom Ford - аромат унисекс, в котором сочетаются необычайная свежесть и утонченность
© Photo : Tom Ford
Amber Absolute, Tom Ford — аромат унисекс, в котором сочетаются необычайная свежесть и утонченность

Корично-медовые запахи тоже под стать зиме: они бодрят и поднимают настроение. Идеальным кандидатом мы считаем Montale Honey Aoud с нотами корицы, сладкого меда, пачули и цветов. Этот аромат тоже относится к запахам унисекс, но, по мнению редакции, такой букет ингредиентов больше подойдет все же девушкам. 

Соблазнительный и теплый аромат Montale Honey Aoud
© Photo : Montale
Запах Montale Honey Aoud — соблазнительный и теплый

А теперь о цитрусовых ароматах, пожалуй, самых любимых и популярных у прекрасной половины армянского общества. Обратите внимание на Opium Rouge Fatal от Yves Saint Laurent: он в меру сладкий и с «перчинкой». Верхние ноты Opium Rouge Fatal составляют мандарин, бергамот и ландыш, а остроту аромату придают аккорды амбры и гвоздики. В общем, это уютное и теплое сочетание, идеально подходящее к рождественским семейным посиделкам и веселым новогодним прогулкам. 

Opium Rouge Fatal от Yves Saint Laurent для таинственных и провокационных женщин
© Photo : Yves Saint Laurent
Opium Rouge Fatal от Yves Saint Laurent для таинственных и провокационных женщин