18:52 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73

Как защитить кожу от холодов

Красота
Получить короткую ссылку

В зимний период поверхность нашей кожи разрушают маленькие, но вредные водяные кристаллы, которые собираются на открытых участках тела — лице и руках. Как с ними бороться?

Зимой за кожей нужен особый уход, и зачастую его необходимо продумывать заранее. Ловите пять простых, но действенных рекомендаций по рутинной защите драгоценного личного эпидермиса. 

1. Солнцезащитный крем — друг вне сезона

Зимой до 80% солнечных лучей достигают Земли, а это значит, что наша кожа продолжает загорать независимо от видимости пламенной звезды. Более того, снежная поверхность зимней Земли таит в себе двойную опасность, а точнее, удвоенную дозу UVA и UVB (длинных и средних волн лучей ультрафиолета), так как снег отлично отражает солнечный свет. По этой причине очень важно продолжать наносить SPF-крем в зимний период, он не только увлажнит, но и защитит от вредного воздействия ультрафиолета.    

Не стесняйтесь наносить SPF-крем зимой, так как ваша кожа нуждается в защите от солнца круглый год
© Depositphotos / Fotodom
Не стесняйтесь наносить SPF-крем зимой, так как ваша кожа нуждается в защите от солнца круглый год

2. Гигиеническая помада поможет не только губам 

Нос в зимний период относится к тем частям тела, которые входят в категорию extra care. «Помада-гигиеничка» — отличный помощник в борьбе с потрескавшейся кожей вокруг носа. А еще она отлично увлажнит поверхность кожи и устранит красноту около ноздрей.

3. Добавьте увлажнитель воздуха в wish list

Зимой влажность воздуха в доме падает до 10% — это связано с усиленной работой обогревающих систем, которые и делают воздух более сухим. Ну а в недостаточно увлажненном помещении с кожей могут возникнуть проблемы. Решение — в покупке увлажнителя воздуха. 

Увлажнитель воздуха - еще один верный помощник для ухода за здоровьем вашей кожи
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Увлажнитель воздуха — еще один верный помощник в уходе за кожей

4. Даешь меньше горячего душа

Чрезмерно горячая вода тоже сушит эпидермис. В и без того «сухой» сезон такой душ создаст большие проблемы. Чтобы избежать пересыхания во время ванных процедур, пару раз облейтесь холодной водой — кожа скажет вам спасибо. 

5. Увлажняющие кремы для тела — лучшее спасение

В зимний сезон жирные питательные кремы будут на страже здоровой кожи. Они с легкостью увлажнят, придадут сияние и просто защитят от агрессивной окружающей среды. Мы советуем не обделять ни один участок тела: зимой работает правило «чем больше крема, тем лучше». Активнее используем кремы для рук, ног и, конечно же, тела!  

Эти простые и незамысловатые шаги поддержат тонус кожи, а значит, вы, как и обычно, сможете выглядеть на миллион! 

Важно понимать, что помимо «внешнего питания» нашему телу также необходима поддержка «изнутри»: например, в виде полезных пищевых добавок. Однако еще важнее знать, что к приему различных витаминов и минералов необходимо относиться с осторожностью, перед их применением лучше проконсультироваться с врачом. 

Помните, что зимой все ваше тело нуждается в усиленном увлажненном уходе
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Помните, что зимой в усиленном увлажненном уходе нуждается все тело, а не только руки и щеки