08:05 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46

Знай наших: уходовая косметика от армянских производителей

Красота
Получить короткую ссылку

Сегодня одним из ключевых трендов в сфере красоты эксперты называют «бейби-фейс», то есть минимум косметики, здоровая кожа и природная натуральность. Sputnik Style присоединяется к вышесказанному и рассказывает о трех лучших skincare-марках с пометкой Made in Armenia

Смарт-приложение Facetune уже вчерашний день. Теперь Instagram и YouTube переполнены фотографиями и видео пользователей с действительно безупречной кожей, не тронутой фотошопом. Вместо того чтобы злоупотреблять фильтрами, сегодня инфлюенсеры куда охотнее рекламируют средства, которые способны чудесным образом преобразить их лица. Готовы спорить: в этом есть и заслуга армянских производителей косметики из нашего шорт-листа.

Nazeli

Семейный бьюти-бизнес.

«Наша косметика — это более ста лет опыта одной армянской семьи: рецепты прабабушки, богатый медицинский опыт мамы-косметолога и бизнес-знания дочерей», — таков лозунг бренда.

Почти все средства Nazeli производятся вручную. Только два продукта разрабатываются в стенах лаборатории: омолаживающая сыворотка и крем, выравнивающий тон кожи. При производстве в ход идут исключительно натуральные компоненты: пчелиный воск, гранатовый экстракт, салициловая кислота, камфора, масло какао и авокадо, а также оливковое. Особенность марки — индивидуальный подход к каждому клиенту. Покупателю выдается анкета с вопросами (доступна на трех языках: армянском, русском и английском), которые помогут определить тип кожи клиента. По итогам опроса консультантами бренда составляется так называемая персонализированная рекомендация по подбору бьюти-продуктов. Кроме того, при желании можно пообщаться с дерматологом Nazeli.

Стоимость: от 20 до 95 долларов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nazelie Skincare (@nazelieskincare)

Nairian

Марка была основана репатриантами Арой и Анаит Маркосян и позиционирует себя как «бренд 100% армянского происхождения». Предыстория такова. После 20 лет странствий по США Ара и Анаит вернулись на родину. Путешествуя по просторам Армении, Маркосяны были поражены богатством местной флоры. Такое многообразие растений навело предпринимателей на одну интересную мысль. В старину практически все болезни лечили травами. Эта давно забытая практика побудила семейную пару взять траволечение за основу ДНК своего бьюти-бренда.

«В тот момент впервые возникла идея объединить традиционные знания в области фитотерапии и современные научные методы для создания принципиально новых косметических средств», — отметили создатели Nairian.

Марка классифицируется как eco-friendly и cruelty free. Упаковка изготовлена из перерабатываемых материалов. В общей сложности в ассортименте Nairian сейчас насчитывается около 50 средств: от мыла до антивозрастных кремов.

Стоимость: от 30 до 50 долларов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nairian Skincare (@nairianrussia)

Aloe Lab

Бренд основан Карапетом Авагяном — бизнесменом, который в 2013 году возобновил культивирование алоэ в селе Гай (Эчмиадзин). Климатические условия в Армении не вполне подходят для выращивания алоэ, однако Авагяна это не остановило. Карапет отправился за саженцами прямиком в… Иран. Впоследствии он пригласил иранских экспертов, чтобы те помогли ему лучше разобраться в нюансах возделывания этого прихотливого растения-суккулента. Первые цветы алоэ предприниматель получил только спустя три года после посадки (в среднем требуется от трех до пяти лет для сбора первых культур). Изначально основатель Aloe Lab планировал заняться именно продажей кустов и цветов алоэ. Однако в 2017 году решил основать собственный косметический бренд. Отправной точкой жизнедеятельности этой многообещающей армянской бьюти-марки стало получение Авагяном государственного гранта. Основным компонентом всех средств стал, как несложно догадаться, сок алоэ. Сейчас линейка Aloe Lab насчитывает 40 продуктов для ухода за кожей, а программа по созданию средств марки теперь изучается в Германии и на Украине. 

Стоимость: в среднем 15 долларов за средство

Продукция косметического бренда Aloe Lab
© Photo : Aloe Lab/Facebook
Крем для ухода за кожей лица и тела от косметического бренда Aloe Lab