17:41 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49

Макияж по–армянски: какой он?

Красота
Получить короткую ссылку

Яркие глаза, «нюдовые» губы, щедрая порция тонального крема — Sputnik Style анализирует главные приметы типичного макияжа армянских бьютиголиков

В последние два-три года в Армении наблюдается настоящий мейкап-бум.

Онлайн-платформы заполонили всевозможные обучающие видео, в которых блогеры наставляют всех и каждого, как правильно накладывать макияж. 

Мейкап-бренды тоже не дремлют и активно разрабатывают все новые «умные» формулы и передовые средства. 

В Армении девушкам тема макияжа особенно близка. Как результат — каждая вторая стремится угнаться за новейшими бьюти-тенденциями: будь то цветной хайлайтер или графичные стрелки размера XXL. 

Но одна константа остается неизменной: практически все армянки ратуют за толстый слой макияжа — неважно, в повседневной жизни или по случаю выхода в свет.

Sputnik Style поговорил с победительницей One Beauty Award by Oriflame Армине Григорян, которая поделилась с нами экспертным мнением касательно мейкап-предпочтений армянских девушек.

  • Во-первых, Армине часто замечает на улицах представительниц прекрасного пола с очень толстым слоем тонального крема на лице. По ее мнению, это загрязняет кожу, в результате чего уже в 20 лет молодым девчонкам приходится сталкиваться с различными дерматологическими проблемами. 
  • Во-вторых, по мнению Армине, отдельного упоминания заслуживают глаза. Так, Григорян отмечает особую популярность нарочито ярких оттенков для макияжа век. По словам эксперта, армянки просто обожают подчеркивать взгляд карандашами, тенями и подводками глубоких оттенков. Армине вспоминает: «Можно пересчитать по пальцам одной руки тех, кто пришел ко мне на легкий дневной макияж, но даже эта малая часть клиенток первым делом попросила подчеркнуть взгляд».

На вопрос, почему армянки делают акцент именно на глаза, Григорян ответила:

«Большие и выразительные глаза — это то, чем армянские девушки наделены от природы, это их главное оружие, инструмент соблазна. Эта генетическая особенность и предопределила выбор главного акцента в макияже, и это всегда глубокий пронизывающий взгляд».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Armine Grigoryan S❤️A💍 (@makeup_armine_grigoryan)