23:50 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52

Парикмахерские для мужчин в Армении: за и против

Красота
Получить короткую ссылку

Не так давно в Ереване начали один за другим открываться барбершопы, или, иными словами, парикмахерские для мужчин. Пока их не так много, но тем не менее количество их стремительно растет

Пользуются ли они спросом и насколько нужны армянским джигитам?

У армян всегда были пышные курчавые шевелюры вкупе с не менее обильной растительностью на лице.

В Армении быть парикмахером — это особое дело, ремесло, которое передается из поколения в поколение.

Самым первым армянским барбершопом можно считать легендарную гюмрийскую парикмахерскую для мужчин, которая не раз была замечена в кино: знаковое место для советского кинематографа. 

Новые места, расположенные в столице, выполнены в более американизированном современном стиле. В отличие от гюмрийского барбершопа, в ереванских «точках» не всегда можно увидеть толпы туристов или даже клиентов. 

В ходе опроса молодежи в возрасте 18–27 лет выяснилось, что очень малое количество парней и мужчин посещает барбершопы Еревана. 

Главная причина — отсутствие острой необходимости. У всех молодых людей уже есть свои проверенные мастера или же мастера их отцов и дедов, которые ухаживают за их шевелюрой на протяжении многих лет. 

Вторая актуальная причина — завышенные цены по сравнению с другими, более демократичными парикмахерскими. Больше половины опрошенных сказали, что не готовы платить в полтора-два раза больше, чем обычно. Только обладатели длинной бороды готовы сделать для себя особое исключение и оплатить такой поход.

Нововведения в городе — дело хорошее, но все они должны пройти небыстрый этап восприятия армянским обществом. 

Кто знает, может, через пару лет и у нас грянет бум на барбершопы, и клиенты будут записываться на прием на месяц вперед.

Несмотря на появление все большего числа барбершопов в Ереване, не так много парней и мужчин стремятся их посетить
«Опасное бритье», когда вместо современных станков мастер работает острейшим лезвием опасной бритвы — одна из весьма популярных услуг в барбершопах