17:20 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49

Вместе навсегда: особенности перманентного макияжа

Красота
Получить короткую ссылку

Идеальные брови, помада, которую не нужно подкрашивать, эталонные «кошачьи» стрелки, которые не исчезнут после дня на пляже: фантастика или реальность? Ловите ликбез по бьюти-татуажу

Не секрет, что на макияж у девушек каждый день уходит уйма времени. Более того, в течение дня приходится то припудривать носик, то губы подкрашивать. 

Однако в XXI веке этой проблеме найдено решение — перманентный макияж. Именно он позволяет сэкономить время на традиционном ежедневном макияже и помогает быть во всеоружии 24/7.

С помощью грамотного перманента можно воспроизвести практически любой мейкап-прием: растушевку теней, румяна, подводку... При необходимости можно сконтурировать хоть все лицо и сделать черты изящнее. Все как в художественном тату.

Какие техники перманентного макияжа наиболее известны и востребованы на сегодняшний день?

Брови

Теневая растушевка — техника имитации «растительности» максимально естественного толка без четкой прорисовки отдельных волосков. Подходит для любого типа кожи.

Комбинированная техника — состоит из двух этапов. Первый этап — это теневая растушевка, а после заживления — микроблейдинг. Микроблейдинг — это техника прорисовки естественных волосков путем микропорезов с помощью специальной ручки со встроенным лезвием. Не подходит всем типам кожи — необходима обязательная предварительная консультация с мастером. 

Глаза

Самый распространенный вариант — стрелка-татуаж, форма которой предварительно обсуждается с мастером, так как может подойти далеко не каждому типу глаз.

Теневая стрелка — универсальный вариант, с помощью которого можно изменить форму века. В отличие от плотно прокрашенной стрелки с четкими границами, теневая стрелка постепенно выцветает, пока не исчезнет бесследно в течение полутора лет. 

Межресничная стрелка — техника для подчеркивания естественной красоты глаз. Выполняется максимально близко к ресничному краю. Подходит глазам абсолютно любой формы и разреза.

Стойкая подводка для век Master Precise Ink Metallic от Maybelline New York держится 24 часа
© Photo : Maybelline New York
Стойкая подводка для век Master Precise Ink Metallic от Maybelline New York держится 24 часа

Темные круги под глазами

Для «камуфляжа» синяков под глазами на кожу наносится тончайший невидимый слой корректирующего пигмента — так называемый перманентный консилер. Он скрывает сосуды, расположенные близко к поверхности кожи, — и темных кругов как не бывало.

Трихопигментация

Имитация недостающего волосяного покрова — фишка из Италии: тамошние «тестостероновые» мачо рано лысеют. Специальная «волосковая» техника одинаково хороша как для создания визуальной густоты шевелюры, так и для заполнения брешей в усах, щетине и бороде.

Губы

Плотное заполнение — окрашивание всей поверхности губ. Делается такая растушевка цвета от контура губ к их центру. Визуально ваши губы выглядят ярче.

Контур с растушевкой — техника, при которой мастер пигментирует контур губ, а далее растушевывает ее. Такой вид татуажа помогает немного визуально увеличить объем губ.

Акварельная техника — беспроигрышный вариант макияжа для всех типов губ. Визуально обработанные губы выглядят как плотное заполнение одним тоном пигмента от внешней границы губ до линии смыкания.

Помады Tatouage Couture The Metallics от YSL Beaute по стойкости сравнимы с перманентным макияжем
© Photo : YSL Beaute
Помады Tatouage Couture The Metallics от YSL Beaute по стойкости сравнимы с перманентным макияжем

Антиэйдж

Одна из самых впечатляющих техник — Face Illumination. Все та же игра света и тени вкупе с расстановкой локальных бликов дает омолаживающий wow-эффект: носогубные складки зрительно уменьшаются, исчезают «гусиные лапки» в уголках глаз, тон лица становится сияющим безо всякого хайлайтера. Да, потерпеть придется. Но какой результат!

Аппарат для нанесения перманентного макияжа
© Photo : E-Tattoo
Аппарат для нанесения перманентного макияжа. Добротный краситель, подходящий для перманента на лице, — это измельченный минеральный пигмент величиной в 6 микрон (у пигментов для тату на теле этот показатель — 30). Важно: не позволяйте мастеру использовать черную краску для коррекции бровей. Она всегда дает дешевый чернильный отблеск из-за преломления света.