09:51 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66

Как ухаживать за кожей лица в жару

Красота
Получить короткую ссылку

Жаркая пора — настоящее испытание для кожи. Как ухаживать за лицом, когда солнце становится особенно активным? Sputnik Style заручился рекомендациями эксперта и готов поделиться ценными знаниями

Сентябрь в Ереване не самая приятная пора: стоит жара, а над головой — беспощадно палящее солнце. Кроме того, что солнечные лучи значительно ускоряют процессы старения, к тому же они могут просто-напросто повредить кожу. 

Один из ведущих косметологов Армении Ната Ширинян делится своими секретами по борьбе со зловредным ультрафиолетовым излучением. Берем на карандаш.

1. На улице желательно находиться до 12:00 дня и после 18:00 вечера, когда солнце уже не так ярко светит. В этом случае можно с большим успехом избежать солнечных ожогов. 

2. Ни в коем случае не выходите из дома без санскрина. Минимальная защита в это время года — SPF 30, но лучше — SPF 50. 

Солнцезащитные средства защитят вашу кожу от агрессивного воздействия солнца
© Depositphotos / Fotodom
Солнцезащитные средства оградят кожу от агрессивного воздействия солнца

3. Старайтесь носить головные уборы с длинным козырьком, чтобы закрыть лицо и, опять-таки, чтобы избежать ожогов. 

4. Никаких пилингов в конце лета и начале осени! Только после второй половины сентября. В противном случае не избежать возникновения пигментных пятен. Такая же история с косметическими чистками. 

5. Если вы обладатель проблемной кожи, чуть-чуть побыть на солнце для вас будет даже полезно. А если вы еще и отправитесь на море, соленая вода подсушит воспаления и сделает поверхность кожи более гладкой и ровной.

6. Что касается макияжа, хорошо бы в жару им не злоупотреблять. В качестве компромиссного варианта вместо плотного тональника выбирайте BB-крем с более легкой текстурой.

Пляжный загар и соленая вода оказывают благоприятное воздействие на проблемную кожу
© Depositphotos / Fotodom
При том, что косметологи призывают всячески защищать кожу от солнца, тем у кого она проблемная, умеренный пляжный загар и соленая вода вовсе не помешают

Главный совет по уходу за лицом в период с середины августа до середины сентября — максимально увлажняйте кожу. Пейте больше чистой воды, ешьте овощи. Не увлекайтесь многослойным макияжем.

Если следовать этим нехитрым правилам, кожа будет здоровой и сияющей.

Ешьте больше овощей, и ваша кожа скажет вам за это спасибо
© Photo : Pexels
Ешьте больше овощей, и ваша кожа скажет вам за это спасибо