РФ нужны определенные заверения: Песков о возможном визите Путина в Армению

© Sputnik / Павел БедняковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на саммите стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (9 декабря 2022). Бишкек
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на саммите стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (9 декабря 2022). Бишкек - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2024
Подписаться
По словам Пескова, данный вопрос предстоит решать в рамках армяно-российского диалога.
ЕРЕВАН, 12 фев - Sputnik. России перед возможным визитом президента РФ Владимира Путина в Армению нужны определенные заверения от армянских партнеров в связи с присоединением к МУС. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Мы уже говорили, что безусловно, новая реальность, связанная с присоединением Армении к этому международному статуту, конечно же, не может не иметь негативного влияния на наши двусторонние отношения. Конечно, здесь очень важно получить определенные заверения от наших армянских партнеров. Этот вопрос еще предстоит решать в рамках двустороннего диалога, на что мы и настроены", - сказал он.
Напомним, что ранее в интервью The Telegraph премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что президент РФ Владимир Путин не нуждается в его советах в вопросе приезда в Армению из-за ратификации Ереваном Римского статута.
Армения с 1 февраля официально стала членом Международного уголовного суда (МУС). Ереван, ратифицировав Римский статут, стал полноправным членом МУС с 1 февраля, эти действия вызвали определенное охлаждение отношений с Россией.
Лента новостей
0