Мирзоян выразил соболезнования в связи с убийством граждан Швеции в Брюсселе

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Арарат Мирзоян с вице-премьерами РА на встрече с руководителями аккредитованных в Армении дипломатических представительств и представителями международных структур (2 октября 2023). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян с вице-премьерами РА на встрече с руководителями аккредитованных в Армении дипломатических представительств и представителями международных структур (2 октября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе нападения на болельщиков сборной Швеции в бельгийской столице погибли двое, еще один человек был ранен.
ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Глава армянского МИД Арарат Мирзоян выразил соболезнования в связи с убийством шведских граждан в Бельгии.
"Опечален известием о том, что в Брюсселе убиты два гражданина Швеции, а третий человек серьезно ранен", - написал Мирзоян в соцсети X.
Он выразил соболезнования семьям погибших и выразил солидарность своим коллегам из Бельгии и Швеции.
Ранее стало известно, что полиция в бельгийской коммуне Схарбек нейтрализовала человека, который причастен к вооруженному нападению в понедельник в Брюсселе.
Напомним, неизвестный в оранжевом сигнальном жилете в понедельник подъехал к зданию в центре Брюсселя и с криками "Аллах Акбар" начал стрелять в людей, одетых в форму сборной Швеции по футболу.
Погибли два гражданина Швеции, еще один человек ранен. Жертвами стали шведы, которые приехали в Брюссель поболеть за национальную футбольную сборную в матче Швеция-Бельгия. Позднее нападавший записал видео, в котором заявил, что принадлежит к группировке "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация).
Лента новостей
0