Суд арестовал оппозиционного активиста Нарека Маляна на два месяца

© Photo : Facebook / Narek MalianНарек Малян во время судебного заседания
Нарек Малян во время судебного заседания - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Суд решил, что Нарек Малян сеет вражду, ненависть и нетерпимость.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Суд арестовал оппозиционного активиста, лидера движения "Вето" Нарека Маляна на два месяца. Об этом в соцсетях сообщил его адвокат Рубен Меликян.
По его словам, Маляну вменяют разжигание ненависти, вражды и нетерпимости.
В июне 2023 года суд оправдал Нарека Маляна по другому делу - за любительский перформанс "Расстрел Чаушеску, или Смерть предателям".
20 февраля 2021 года до начала митинга оппозиции на площади Свободы в Ереване Малян заявил, что разыграет там любительский перформанс "Расстрел Чаушеску, или Смерть предателям". Правоохранители задержали его. Они усмотрели в этой постановке призыв к вооруженному перевороту. Через день Маляна освободили.
26 февраля Малян все же представил свой перформанс – для граждан и сторонников оппозиции, требовавших отставки премьера.
В тот же день в сети распространилось видео одного из выступлений Никола Пашиняна в бытность его депутатом, в котором он, обращаясь в парламенте к Сержу Саргсяну (на тот момент президенту Армении), напоминает ему о судьбе румынского политического деятеля Николае Чаушеску, чье правление закончилось государственным переворотом. Сам Чаушеску с женой Еленой был расстрелян новым правительством Румынии.
Лента новостей
0