Мятежники в Габоне назначили временного президента

© AFP 2023 / -Жители Габона с национальными флагами (30 августа 2023). Либревиль
Жители Габона с национальными флагами (30 августа 2023). Либревиль - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Решение было принято по итогам встречи, в которой приняли участие все командующие и начальник Генштаба.
ЕРЕВАН, 30 авг – Sputnik. Захватившие власть в Габоне военные назначили временным президентом страны генерала Бриса Олиги Нгему. Об этом сообщают РИА Новости.
Как заявил представитель мятежников в эфире местного телевидения, решение было принято по итогам сегодняшней встречи, в которой приняли участие все командующие и начальник Генштаба. Нгема будет занимать пост главы государства в течение переходного периода.
Ранее захватившие власть в Габоне военные отправили президента Али Бонго Ондимба в отставку с сохранением всех гражданских прав. Сам глава государства вышел на связь и заявил, что военные удерживают его на территории резиденции, однако президент не знает, что происходит.
30 августа в Габоне произошел военный переворот. Группа высокопоставленных военных заявила, что теперь они возглавляют Габонскую Республику, и сообщила о роспуске институтов власти сразу после того, как Избирательная комиссия Габона объявила, что президент Али Бонго в третий раз выиграл выборы. Мятежники заявили, что не признают результатов голосования. Глава государства был помещен под домашний арест, его сын задержан.
Лента новостей
0