В России выпустят дополнительные боевые самолеты

© Sputnik / Евгений ОдиноковУчебно-боевой самолет Як-130 участвует в летной программе Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 (23 июля 2021). Москва
Учебно-боевой самолет Як-130 участвует в летной программе Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 (23 июля 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала специальной военной операции (СВО) на Украине производство некоторых типов боевых самолетов кратно увеличилось и идет "драматичными темпами".
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) получила дополнительный заказ на выпуск боевых самолетов для вооружения новых военных округов — Московского и Ленинградского. Об этом генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь сообщил РИА Новости.
"По ГОЗу мы получаем дополнительный заказ, вы же знаете о планах создания новых военных округов, формирования новых частей, у них будет в том числе авиационная составляющая. К изначальным планам добавляются новые задачи", — сказал глава корпорации.
Также он напомнил, что с начала специальной военной операции (СВО) на Украине производство некоторых типов боевых самолетов кратно увеличилось и идет "драматичными темпами".
В июле в "Ростехе" сообщили, что Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина передал Минобороны России вторую за год партию новых многоцелевых истребителей Су-35С. В том же месяце первый замгендиректора госкорпорации Владимир Артяков рассказал, что Россия вдвое нарастила выпуск Су-35 и истребителей-бомбардировщиков Су-34 для нужд СВО.
Лента новостей
0