Экономист Ткаченко: за 10 лет ЕАЭС прошел тот путь, на который у Европы ушло 40

Подписаться на
НовостиTelegram
ЕАЭС не должен делать выбор между расширением и углублением интеграции внутри союза, а может делать это одновременно, считает эксперт.
Евразийская экономическая интеграция серьезным образом определяет, формирует экономическую структуру государств постсоветского пространства. Об этом в интервью "Sputnik на русском" сказал доктор экономических наук, профессор ФМО СПБГУ Станислав Ткаченко.

"Первые 10 лет ЕАЭС войдут в учебники истории экономики, мировой экономики, как период беспрецедентного экономического роста. ЕАЭС за 10 лет прошел путь, на который Европейскому экономическому сообществу понадобилось лет 30 или даже 40. Сейчас мы близки к созданию внутреннего рынка, вплотную подошли к гармонизации законодательств в области экономики, и в социальной сфере, единому рынку труда и т.д.", - отметил эксперт.

По его словам, у Евразийской экономической интеграции есть своя скорость, свои параметры формирования индивидуального рынка, которые имеют макроэкономическое измерение. Как заметил Ткаченко, во всех этих государствах-членах ЕАЭС отмечается рост экономики, отдельных отраслей, рост внешней торговли, повышение жизненного уровня населения.
Ранее мы сообщали, что глава российского МИД Сергей Лавров в интервью журналу "Международная жизнь" заявил, что евразийская интеграция служит залогом сохранения экономической стабильности государств ЕАЭС и повышения благосостояния их граждан.
В ЕАЭС входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
Лента новостей
0