Глава ОБСЕ отправляет своего личного представителя в Лачинский коридор

© AP Photo / Valentina PetrovaМинистр иностранных дел Республики Северная Македония Буяр Османи
Министр иностранных дел Республики Северная Македония Буяр Османи - Sputnik Армения, 1920, 16.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После телефонных разговоров с представителями Армении и Азербайджана глава ОБСЕ хочет узнать о реальной ситуации в Лачинском коридоре.
ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Северной Македонии Буяр Османи отправляет своего личного представителя Анджея Каспршика в Лачинский коридор, связывающий Республику Армения с Нагорным Карабахом. Об этом дипломат сообщил в своем аккаунте в X.
По словам Османи, он принял такое решение после телефонных разговоров с главами МИД Армении и Азербайджана, состоявшихся на прошлой неделе.
"Я повторяю свой призыв предоставить свободный проезд через Лачинский коридор. Другие маршруты должны открываться параллельно. Гуманитарные аспекты всегда должны превалировать. Диалог по политическим вопросам должен продолжаться, и ОБСЕ готова содействовать этому", – подчеркнул действующий председатель ОБСЕ.
Напомним, 10 августа ДП ОБСЕ провел телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана, обсудив с ними вопрос Лачинского коридора.
Лачинский коридор перекрыт с декабря прошлого года, в результате чего в Нагорном Карабахе сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. С 15 июня жители Нагорного Карабаха находятся в полной блокаде. Время от времени МККК удается организовать транспортировку пациентов из Нагорного Карабаха в Республику Армения.
Лента новостей
0