Во время войны 2020 г. было налажено сотрудничество с пограничниками РФ в Мегри - Тоноян

CC BY 2.0 / David / MeghriГород Мегри
Город Мегри - Sputnik Армения, 1920, 01.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр сообщил, что сам стал свидетелем обстрела места дислокации российских пограничников, о чем сообщалось ранее.
ЕРЕВАН, 1 авг – Sputnik. Во время войны было налажено сотрудничество с пограничниками РФ в Мегри, сказал бывший министр обороны Армении Давид Тоноян в ходе заседания парламентской комиссии по изучению обстоятельств 44-дневной войны, говоря о командировке в Мегри в октябре 2020 г.
"Всего в 2-3 километрах от госграницы Армении у нас уже было много погибших, был ранен замглавы общины Мегри, командир полка. Формировалось специальное командование, которое возглавил генерал Гезалян", - отметил Тоноян.
Появление министра, по словам самого Тонояна, позитивно отразилось как на подразделениях ВС на передовой, так и населении. Есть факты об эффективных действиях армии на этом направлении – организация засад, уничтожение и нейтрализация противника.
"Еще один момент. Я своими глазами увидел, как обстреливается подразделение российских пограничников, то есть их пункт в Мегри. Я сам снял это. Это не новость, были публичные заявления. Если не ошибаюсь, это было 23-25 или 25-27 октября", - сказал экс-министр.
Кроме того, Тоноян решал некоторые организационные, мобилизационные вопросы. Он высоко оценил работу также пограничников СНБ Армении, полиции и МЧС.
Ранее суд разрешил находящемуся под арестом Тонояну участвовать в обсуждении комиссии 1-2 августа.
Напомним, в заседании комиссии уже дважды принял участие премьер-министр Армении Никол Пашинян. До этого в комиссию были приглашены экс-глава МИД Зограб Мнацаканян, бывший и действующий начальники Генштаба ВС Оник Гаспарян и Эдвард Асрян, другие высокопоставленные лица.
Лента новостей
0