Международные журналистские союзы призвали власти Армении прекратить травлю их коллег

© Sputnik / Перейти в фотобанкЖурналисты следят за выступлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна на пленарном заседани III Евразийского конгресса (9 июня 2023). Сoчи
Журналисты следят за выступлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна на пленарном заседани III Евразийского конгресса (9 июня 2023). Сoчи - Sputnik Армения, 1920, 31.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Европейская федерация журналистов и Международный союз журналистов присоединились к заявлению Союза журналистов Армении и осудили преследования и угрозы в адрес журналистов.
ЕРЕВАН, 31 июл - Sputnik. Правительство Армении должно положить конец преследованиям в отношении журналистов в Сети. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Европейской федерации журналистов (EFJ), а также Международного союза журналистов.
Обе организации таким образом поддержали коллег из Союза журналистов Армении, днями ранее выступивших с аналогичным призывом к правительству Армении.
После пресс-конференции Никола Пашиняна 25 июля, значительная часть которой была посвящена ситуации в Нагорном Карабахе, в сети началась настоящая травля журналистов, в частности тех, кто задавал главе кабмина "неудобные" вопросы.
Союз журналистов Армении осудил преднамеренную травлю, организованную активистами, близкими к правительственным кругам, и некоторыми государственными чиновниками. Организация также обвинила премьер-министра в поощрении этой ненавистнической онлайн-кампании. В ряде случаев буллинг сопровождался оскорблениями личного характера, а также угрозами.
"Призываем власти Армении публично осудить эти действия и наказать виновных, особенно, если они являются официальными представителями власти. Некоторым журналистам угрожали физической расправой, смертью. В их числе журналисты Ани Геворкян и Рипсиме Джебеджян", - отмечено в заявлении EFJ за подписью генерального секретаря Рикардо Гутьерреса.
В свою очередь заместитель генерального секретаря Международного союза журналистов Тим Доусон заявил, что травля в социальных сетях серьезно влияет на психическое здоровье журналистов и их работоспособность.
"Правительство Армении должно осудить эти нападения и работать над тем, чтобы журналисты могли свободно выполнять свою работу", - подчеркивается в документе.
Отметим, что Союз журналистов Армении направил вопрос на рассмотрение омбудсмену Анаит Манасян.
Лента новостей
0