Омбудсмен Армении обратится в правозащитные организации по факту похищения гражданина НК

© Sputnik / Aram NersesyanАнаит Манасян на заседании Постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам (4 апреля 2022). Еревaн
Анаит Манасян на заседании Постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам (4 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Анаит Манасян уже связалась с МККК. Офис Защитника прав человека Армении осуществляет сбор фактов по этому инциденту.
ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Омбудсмен Армении Анаит Манасян обратится в международные правозащитные организации по факту похищения 68-летнего жителя Нагорного Карабаха Вагифа Хачатряна азербайджанскими пограничниками в Лачинском коридоре. Об этом она сообщила в соцсетях.
Она напомнила, что МККК перевозил Хачатряна в Армению для прохождения медицинского лечения, когда его задержали.
Манасян добавила, что уже связалась с коллегами из Международного Комитета Красного Креста, кроме того, офис Защитника прав человека осуществляет сбор фактов по данному инциденту.
Отметим, что 29 июля Азербайджан не пропустил 68-летнего гражданина Нагорного Карабаха Вагифа Хачатряна, доставляемого МККК в одно из медучреждений Армении для лечения. Остальные пациенты, перевозимые в Армению этой же колонной МККК, были доставлены в медучреждение Гориса.
Что касается уже вылечившихся жителей Нагорного Карабаха, то они не смогли вернуться.
Генпрокуратура Азербайджана официально заявила, что Хачатряна обвиняют в создании преступной группы, которая 21 декабря 1991 года якобы принимала участие "в преступлениях против азербайджанцев — жителей села Мешали Ходжалинского района".
Лента новостей
0