Алжир выразил протест Дании и Швеции в связи с сожжениями Корана

© Sputnik / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкБолельщики сборной Алжира устроили беспорядки в центре Парижа
Болельщики сборной Алжира устроили беспорядки в центре Парижа  - Sputnik Армения, 1920, 24.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Дипломатов проинформировали, что подобное возмутительное поведение не имеет никакого отношения к свободе выражения мнений.
ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. В Министерство иностранных дел Алжира были вызваны посол Дании и временный поверенный в делах Швеции, которым выразили протест в связи с актами сожжения Корана в этих странах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на алжирский МИД.

"В связи с увеличением актов сожжения Священного Корана в Копенгагене и Стокгольме Министерство иностранных дел объявило о вызове посла Дании в Алжире и временного поверенного в делах посольства Швеции в Алжире, чтобы передать протест и осуждение Алжира в отношении этих аморальных действий, оскорбляющих мусульманскую религию и провоцирующих мусульман по всему миру", - говорится в коммюнике алжирского МИД.

Обоих дипломатов также проинформировали, что подобное "возмутительное поведение не имеет никакого отношения к свободе выражения мнений". И недопустимо защищать организаторов таких действий во имя свободы, подчеркивается в документе.
Алжирские власти призвали обе страны "принять необходимые меры", чтобы положить конец этим действиям, "неприемлемым для монотеистических религий и международных законов".
Лента новостей
0