Стадион имени Исинбаевой в Махачкале переименуют после ее слов о воинских званиях

© Sputnik / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкЕлена Исинбаева
Елена Исинбаева  - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Прославленная спортсменка отреагировала на материалы испанских СМИ о ее переезде в Испанию и связях с Вооруженными силами России.
ЕРЕВАН, 18 июл - Sputnik. Легкоатлетический стадион в центре Махачкалы, который носит имя двухкратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, должен быть переименован. Об этом, как передают РИА Новости, заявил глава Дагестана Сергей Меликов.
"Многие из нас помнят, как скоропалительно, без учета мнения горожан, легкоатлетический стадион в центре Махачкалы шесть лет назад был переименован в честь Елены Исинбаевой. Да, это талантливая спортсменка, которая установила не один мировой рекорд, но с Дагестаном она свою жизнь, свое прошлое и будущее никогда не связывала. А последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, – для нас серьезный сигнал и повод пересмотреть название стадиона", – написал Меликов в своем Telegram-канале.
Глава региона отметил, что новое название стадиона должны выбрать сами дагестанцы, и поручил Министерству спорта республики и мэру Махачкалы организовать эту работу.
"Допускаю, что люди и вовсе захотят вернуть прежнее название – "Труд". А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России", – добавил Меликов.
В понедельник В понедельник Елена Исинбаева отреагировала на материалы испанских СМИ о ее переезде в Испанию и связях с Вооруженными силами России. Она заявила, что ее воинские звания, полученные в период выступлений за ЦСКА, носят номинальный характер.
Лента новостей
0