"Гражданский договор" инициировал процесс смещения Товмасян с поста главы комиссии НС

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат Тагуи Товмасян в гостях радио Sputnik
Депутат Тагуи Товмасян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Оппозиционные парламентарии в обсуждении не участвовали, один из депутатов от фракции "Айастан" назвал процесс незаконным.
ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Правящая фракция "Гражданский договор" представила в парламенте проект решения о смещении депутата от фракции "Честь имею" Тагуи Товмасян с должности председателя постоянной комиссии НС Армении по защите прав человека и общественным вопросам.
По словам депутата Овика Агазаряна, представившего проект решения, Товмасян в качестве главы комиссии приняла участие лишь в 8 из 46 заседаний Совета Национального собрания, следовательно, не выполняла своих обязанностей в полной мере.
"Это негативно повлияло на деятельность, эффективность работы комиссии в целом", - сказал Агазарян.
Кроме того, по словам депутата от правящей фракции, Товмасян отнеслась "безразлично к выражениям ненависти, оскорбления достоинства сотен тысяч людей".
Представитель "Гражданского договора" озвучил еще несколько обвинений в адрес Товмасян.
Депутат заявил, что фракция "Гражданский договор" не намерена выдвигать на ее место своего кандидата и готова рассмотреть предложения оппозиции.
Оппозиция в обсуждении участие не принимала, представитель фракции "Айастан" Арцвик Минасян перед тем, как покинуть зал, назвал процесс незаконным.
Решение по этому вопросу будет принято по итогам тайного голосования.
Напомним, депутат от фракции власти Овик Агазарян 20 апреля заявил о намерении начать процесс выражения вотума недоверия Товмасян после того, как она устроила акцию в парламенте.
Правящая фракция ополчилась на Товмасян после того, как во время обсуждения кандидатуры по пост омбудсмена от оппозиции произошла перепалка с участием депутатов от власти. Тогда Товмасян обвинили в том, что она не объявила перерыв и не потребовала извинений от кандидата в омбудсмены Эдгара Казаряна за слова о том, что в 2018 году в Армении произошла "азербайджано-турецкая революция".
Лента новостей
0