В офисе Зеленского заявили, что Киев усиливает натиск, несмотря на нехватку снарядов

© SputnikСоветник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отвечает на вопросы журналистов после завершения российско-украинских переговоров (3 марта 2022). Белоруссия
Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отвечает на вопросы журналистов после завершения российско-украинских переговоров (3 марта 2022). Белоруссия - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Интенсивность операций и их количество "постепенно растут", заявил Подоляк.
ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Украина следует планам контрнаступления и постепенно наращивает интенсивность военных действий, несмотря на нехватку снарядов и подготовленную российскую оборону. Об этом заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью итальянской газете Corriere della Sera. Его слова приводит РИА Новости.
"Линия фронта протянулась более чем на 1800 километров, площадь минных полей превышает 20 тысяч квадратных километров. Русские организовали три линии обороны: траншеи, дзоты, артиллерия, ракеты, тысячи танков, зарытых и защищенных бетоном при поддержке авиации. Подготовлены около 360 тысяч солдат", - сказал он.
Тем не менее, добавил Подоляк, Киев следует своим планам наступления. По его словам, интенсивность операций и их количество "постепенно растут".
"У нас нехватка снарядов и ракет большого калибра, даже наша авиация пока ограничена, что не помогает поражать пути снабжения России", - ответил он на вопрос о темпах контрнаступления ВСУ.
Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев утратил 259 танков и 780 бронемашин с начала так называемого контрнаступления, а на ореховском направлении только за последнюю неделю - 41 танк и 102 бронемашины.
Украинское наступление на южнодонецком, запорожском, артемовском направлениях началось 4 июня, при этом основной удар ВСУ сконцентрировали на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе Leopard. На встрече с военкорами 13 июня Путин сообщил, что украинские войска в ходе наступления несут большие потери и не имеют успеха ни на одном направлении. Кадры с дымящимися Leopard тогда вызвали большой резонанс на Западе.
Лента новостей
0