Это негативно влияет на всех – спикер НС Армении о последних событиях в РФ

© Sputnik / Aram Nersesyan Председатель НС Ален Симонян перед заседанием Следственной комиссии НС по изучению обстоятельств боевых действий, развязанных 27-го сентября 2020 года (20 июня 2023). Еревaн
Председатель НС Ален Симонян перед заседанием Следственной комиссии НС по изучению обстоятельств боевых действий, развязанных 27-го сентября 2020 года (20 июня 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ален Симонян напомнил, что Армения связана с Россией множеством договоров, и он желает российскому народу только мира.
ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Произошедшие в России события являются ее внутренним делом. Об этом заявил журналистам спикер Национального собрания Армении Ален Симонян, комментируя по просьбе СМИ недавние события в РФ, связанные с ЧВК "Вагнер".
Глава парламента отметил, что, безусловно, такие события негативно влияют на ситуацию в регионе и мире в целом. Дестабилизация, мятежи ни в одной точке мира не могут быть позитивным событием.
"Я уже не говорю о том, что мы различными договорами связаны с Россией. Но это их внутреннее дело, я желаю им мира", - сказал политик.
В ночь на 24 июня в Ростове-на-Дону силами ЧВК "Вагнер" был захвачен штаб Южного военного округа. Произошло это на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК - это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ.
Президент РФ Владимир Путин назвал действия "вагнеровцев" преступной авантюрой, на Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа.
Позднее пресс-служба президента Беларуси сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения "Вагнера" на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава ЧВК "уйдет в Белоруссию", а уголовное дело будет прекращено.
Лента новостей
0