Ереван продвигает "повестку мира" в ответ на военные приготовления Баку – депутат

© Sputnik / Asatur YesayantsТигран Абраамян на заседании НС (23 мая 2023). Еревaн
Тигран Абраамян на заседании НС (23 мая 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Оппозиционный депутат назвал пораженческой политику Армении в контексте стремительного развития военных возможностей Азербайджана.
ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Армянские власти продвигают пресловутую "повестку мира" в ответ на интенсивное наращивание военных возможностей Азербайджана. Об этом пишет на своей странице в соцсети депутат от оппозиционного блока "Честь имею", член комиссии по обороне и безопасности Тигран Абрамян, считая инертной и пораженческой политику Еревана.
Депутат заметил, что после 44-дневной войны Азербайджан стремительно наращивает количество своих сил специального назначения, переформирует воинские части по натовским стандартам, внедряет новые стандарты ведения боя.
Как пишет Абрамян, по данным различных открытых источников, в рамках военных реформ и подготовки сил "коммандос", реализуемых с помощью Турции, в Азербайджане прошли переподготовку 18-20 тыс. военнослужащих, еще энное число военных проходит переподготовку в военных вузах Азербайджана и ряда других стран.
На этом фоне непонятно, как и почему власти Армении в ежедневном режиме говорят и пропагандируют миролюбие, утверждают о выгодах от развития отношений с Турцией и Азербайджаном. Последний же на уровне президента заявляет о доминирующей роли силового фактора, увеличении военных расходов.
Напомним, ранее Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан продолжает развивать свои ВС, закупая в том числе ракетные системы большой дальности и беспилотники.
Лента новостей
0