Миротворцы РФ перевезли тяжелобольного ребенка из Степанакерта в Ереван на вертолете

© Sputnik / Aram NersesyanБлокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас в степанакертском медцентре "Аревик" в детском неонатальном отделении и реанимации находятся еще 6 детей.
ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Миротворцы РФ перевезли тяжелобольного ребенка из Степанакерта в Ереван на вертолете.
Годовалый Монте Г. с вирусным энцефалитом два дня находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации медцентра "Аревик" в Степанакерте.
На вертолете его перевезли в Армению, а из Армении в Нагорный Карабах вертолет повез медикаменты для самих миротворцев и населения НК.
Сейчас в медцентре "Аревик" в детском неонатальном отделении и реанимации находятся 6 детей. Еще 7 пациентов находятся в реанимации в Республиканском медцентре Степанакерта, 3 – в крайне тяжелом состоянии. Уже 10-й день Азербайджан полностью перекрыл движение машин МККК и миротворцев через Лачинский коридор, не позволяя перевозить как пациентов, так и медикаменты.
22 июня ВС Азербайджана установили бетонное заграждение на мосту Хакари, через который проходит единственная дорога, соединяющая Нагорный Карабах с Арменией. С этого моста фактически начинается Лачинский коридор.
В целом Лачинский коридор, связывающий Республику Армения с Нагорным Карабахом, продолжает оставаться закрытым с 12 декабря 2022 года, тогда его перекрывали так называемые "азербайджанские эко-активисты". Но уже 23 апреля Азербайджан установил КПП на мосту Хакари. В результате отрезанными от Республики Армения оказались карабахские села Ехцаох, Хин Шен, Мец Шен, Лисагор.
Лента новостей
0