США могут подорвать свое реноме посредника по Нагорному Карабаху – Захарова

Подписаться на
НовостиTelegram
Нужно дать слово американцам, чтобы они либо опровергли появившиеся публикации, либо разъяснили, что они имеют в виду, отметила российский дипломат.
США могут подорвать свое реноме посредника на переговорах по Нагорному Карабаху. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге.
Так российский дипломат прокомментировала появившиеся ранее публикации о попытках Вашингтона вынудить представителей Нагорного Карабаха провести встречу с азербайджанской стороной, пригрозив в противном случае контртеррористической операцией.
Как отметила Захарова, она видела эти публикации, и если факты давления со стороны Вашингтона подтвердятся, то американцы в очередной раз подорвут реноме посредника.
"Посредник – это тот, кто пытается привнести гармонию урегулирования, пытается примирить стороны найти точки соприкосновения. Я первый раз вижу в новейшей истории информацию о том, что страна, претендующая на роль посредника, угрожает участнику урегулирования применением силы для реализации своей посреднической роли. Силой, угрозой и шантажом заставляют садиться за стол переговоров или принимать участие в каких-то форумах, которые нарисовали себе посредники в уме", - добавила она.
По ее мнению, сейчас нужно дать слово американцам, чтобы они либо это опровергли, либо разъяснили, что они имеют в виду. Захарова назвала информацию шокирующей.
Лента новостей
0