Взятка в $40 тыс: дело против армянского следователя направят в суд

CC BY 2.0 / Hloom Templates / Hands Counting $100 BillsЧеловек, считающий деньги
Человек, считающий деньги - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудник правоохранительных структур взялся помочь прекратить дело против супругов, совершивших крупное хищение, а также пообещал одному гражданину "отмазать" его внука от армии.
ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Бывший следователь управления по особо важным делам СК Армении получил взятку в $40 тыс и обманом присвоил $5 тыс., сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета Армении.
В ходе предварительного следствия было установлено, что экс-сотрудник СК потребовал взятку в размере $78 тыс. от супружеской пары, обвиняемой в крупном хищении, пообещав супругам содействовать прекращению уголовного преследования.
Обвиняемые лично и через общего знакомого в период с июня по август 2022 г. по частям давали следователю взятку в общем размере $32,5 тыс. Еще $15 тыс. злоумышленник потребовал от своих "клиентов" за то, чтобы супруг не сел в тюрьму за смертельный наезд на человека, однако те передали ему $10 тыс.
По другому эпизоду следователь пообещал одному гражданину освободить его внука от обязательной военной службы, получив от него $5 тыс.
В настоящее время бывшему уже следователю предъявлено обвинение в получении взятки, попытке дачи взятки и мошенничестве. В качестве меры пресечения избран арест.
Предварительное следствие по делу завершено. Материалы с обвинительным заключением были направлены прокурору с целью последующего утверждения и передачи в суд.
Лента новостей
0