В РФ задержан Артем Айрапетян, косвенно причастный к делу о массовом отравлении сидром

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкМассовое отравление сидром в Самарской и Ульяновской областях
Массовое отравление сидром в Самарской и Ульяновской областях - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Айрапетян купил краденый спирт, который потом сам перепродал учредителю Анару Гусейнову, чья компания ООО "Анди" производила отравленный напиток, приведший к гибели более 30 человек.
ЕРЕВАН, 9 июн - Sputnik. Задержаны трое фигурантов уголовного дела, которое взаимосвязано с делом о массовом отравлении в ряде регионов РФ напитком "Мистер Сидр".
Ранее МВД РФ сообщило, что в ходе выявления каналов поступления в нелегальный оборот опасной для жизни алкогольной продукции, реализованной под торговой маркой "Мистер Сидр", полицейские установили "факт хищения спиртосодержащей жидкости со склада ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области". Партия была изъята в ходе проверочных мероприятий и хранилась на складе с 2012 года. За это были задержаны двое жителей Самары и сержант полиции, охранявший склад.
СК РФ установил, что в мае 2023 года Дмитрий Егоров и его отец Алексей Егоров с полицейским Иваном Гребенкиным похитили со склада ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области" шесть тонн метилового спирта и продали его Артему Айрапетяну. Айрапетян в свою очередь нелегально поставил этот спирт учредителю ООО "Анди" Анару Гусейнову. В результате ядовитое вещество использовали в создании сидра.
"Айрапетян задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание небезопасных услуг - ред.). В отношении Егоровых и Гребенкина в ГСУ возбуждено уголовное дело по факту хищения спирта (п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ). Гребенкин и Дмитрий Егоров задержаны, им предъявлено обвинение в краже, вину они признали. Алексей Егоров объявлен в розыск.", - сообщили в СК.
Следствие просит суд об аресте задержанных.
Лента новостей
0