Законопроект о передаче конфискованных активов РФ в пользу Украины внесен в Конгресс США

© AP Photo / Andrew HarnikЗдание Капитолия США в Вашингтоне
Здание Капитолия США в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Проект закона расширяет существующие полномочия Минюста в части мер в отношении конфискованных российских активов.
ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Двухпартийная группа сенаторов США в четверг внесла на рассмотрение законопроект, расширяющий полномочия Министерства юстиции в сфере изъятия российских активов в интересах Украины, текст документа опубликовал один из его авторов - сенатор-демократ от штата Западная Вирджиния Джо Манчин.
Законопроект получил название "Закон о передаче незаконных активов Украине", его соавторами, помимо Манчина, выступили конгрессмены Линдси Грэм (республиканец, Южная Каролина), Ричард Блюменталь (демократ, Коннектикут) и Майк Раундс (республиканец от Южной Дакоты).
"Данный двухпартийный законопроект позволит Министерству юстиции расширить свои полномочия по изъятию российских активов и их последующей передаче напрямую Украине", - заявил по этому поводу Манчин.
Он отметил, что твердо намерен добиться одобрения данного законопроекта на законодательством уровне в этой "критически важное для Украины время".
Проект закона расширяет существующие полномочия Минюста в части мер в отношении конфискованных российских активов. Помимо этого, документ налагает обязательство на глав Минюста, Минфина и госсекретаря США изложить планы касательно применения данных полномочий, а также раз в полгода отчитываться перед конгрессом по данному вопросу.
Лента новостей
0