В ДНР задержали шпиона внешней разведки Украины. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В процессе признания мужчина расплакался, следует из кадров его показаний.
В ДНР задержан агент службы внешней разведки Украины: он собирал информацию о российских силовиках и передвижении войск для разведки Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.
Управление ФСБ по ДНР предоставило видеокадры задержания шпиона. Михаил Михайленко рассказал, что с 2014 по 2016 год служил в Народной милиции ДНР в должности подполковника. В начале 2016 года из-за угроз в адрес семьи выехал на украинскую территорию. В 2017 году Михайленко задержали сотрудники СБУ за экономические преступления. В киевском СИЗО его первый раз пытались вербовать офицеры контрразведки СБУ. По словам задержанного, тогда он отказался.
В 2018 году мужчину перевели на домашний арест. За помощь в своем деле Михаил Михайленко начал сотрудничать со Службой внешней разведки Украины (СВРУ). А с начала спецоперации его готовили для переброски в ДНР. Она, по словам задержанного, произошла 30 апреля. За это Михайленко получил пять тысяч долларов. Из Киева он приехал в Польшу, оттуда добрался до Беларуси, потом до Москвы, и дальше автобусом до ДНР.
Агент украинских спецслужб признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. На видео он даже заплакал.
Лента новостей
0