МИД Ирана осудил решение Азербайджана предостеречь своих граждан от поездок в ИРИ

© AP Photo / Iranian Foreign MinistryОфициальный представитель министерства иностранных дел Ирана Насер Канаани во время выступления на пресс-конференции (11 августа 2022). Тегеран
Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Насер Канаани во время выступления на пресс-конференции (11 августа 2022). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 05.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне Азербайджан выпустил для своих граждан заявление, в котором призвал их совершать поездки в Иран только в случае необходимости и соблюдать осторожность во время нахождения на территории Исламской республики.
ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани на своей странице осудил обнародование МИД Азербайджана заявления для своих граждан, в котором их предостерегали от поездок в Иран. Об этом сообщает РИА Новости.
"Народ Азербайджана следует пугать израильским режимом, а не цивилизованным исламским Ираном", – написал Канаани в Twitter.
Он подчеркнул, что политика Ирана "по-прежнему заключается в отмене виз и раскрытии объятий азербайджанским братьям и сестрам". По словам представителя МИД, Исламская республика нацелена на продолжение политики дружественного характера "в рамках взаимного уважения".
Ранее в МИД Азербайджана сообщили, что в результате нападения на посольство Азербайджана в Иране погиб один, ранены два человека. По словам главы полицейского управления Тегерана, на допросе задержанный нападавший "объяснил свои мотивы личными и семейными проблемами". Как отметил глава полицейского управления иранской столицы Хосейн Рахими, в ходе допроса мужчина сказал, что он пытался освободить свою жену, которая, как он считал, находилась долгое время на четвёртом этаже посольства.
Отношения Баку и Тегерана испортились после того, как иранская сторона провела масштабные военные учения у азербайджанских границ. Спустя некоторое время произошел инцидент с военным самолетом Ирана, который несколько раз нарушил воздушное пространство Азербайджана на общей границе. Внешнеполитические ведомства двух стран обменялись нотами, обвинив друг друга в агрессивной риторике.
Лента новостей
0