В повестке нет такого вопроса: Григорян о модели международных "таможенников"

© Sputnik / Aram NersesyanВице-премьер Армении Мгер Григорян во время официального открытие нового автобусного парка на площади Шаумяна (30 мая 2023). Еревaн
Вице-премьер Армении Мгер Григорян во время официального открытие нового автобусного парка на площади Шаумяна (30 мая 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Идея внедрения модели международных "таможенников" в свое время обсуждалась между сторонами.
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Вопроса о внедрении модели международных таможенных организаций на таможенных пропускных пунктах нет в повестке трехсторонней рабочей группы по транспортным коммуникациям в регионе. Об этом заявил во вторник журналистам вице-премьер Армении Мгер Григорян.
"Такая идея была, однако вопрос не включен в повестку, обсуждений на эту тему в настоящий момент нет", - сказал Григорян.
Ранее глава Европейского совета Шарль Мишель по итогам встречи в Брюсселе отметил, что лидеры Армении и Азербайджана согласились заручиться поддержкой Всемирной таможенной организации по вопросу инфраструктурной сопряженности на переговорах по разблокированию транспортных и экономических коммуникаций в регионе.
При этом сам премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно заявлял, что еще в 2021 году предложил Баку привлечь третьи стороны в качестве операторов при организации таможенных процедур (в частности, на участке в Нахиджеване).
Лента новостей
0