Пашинян подыгрывает политике Баку и ведет армянский народ не к миру - заявление САР

© Sputnik / Asatur YesayantsАра Абраамян на международном форуме "Евразийская неделя" (23 октября 2018). Еревaн
Ара Абраамян на международном форуме Евразийская неделя (23 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В самой крупной организации, представляющей армянскую общину России, считают, что Пашинян не может в качестве переговорщика на равных и достойно представлять армянское государство и защищать интересы армянского народа.
ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Союз армян серьезно обеспокоен заявлениями, сделанными премьер-министром Армении Николом Пашиняном 22 и 24 мая, относительно так называемой "мирной повестки".

"Армяне были и остаются миролюбивым и созидающим народом. Сегодня, как никогда, нам нужен мир и условия для последовательного развития. Но мы убеждены, что нынешний премьер-министр РА, проигравший 44-дневную войну и фактически капитулировавший, показавший свою неспособность реагировать на публичные оскорбления из уст Алиева даже в свой личный адрес, не может в качестве переговорщика на равных и достойно представлять Армянское государство и защищать интересы армянского народа", - говорится в сообщении.

Пашинян, подыгрывая политике официального Баку, своими действиями методично ведёт нас не к миру, а к новой, более жестокой войне.
"За последние пять лет непрофессионализм команды Пашиняна нанёс непоправимый вред переговорным и экспертно-оценочным механизмам. Это привело к тому, что глава государства, заявляя о "признании Арменией территории Азербайджана в 86 600 кв. км, включающих в себя территорию Нагорного Карабаха", даже не отдаёт себе отчёта в том, что подпись Пашиняна или кого-то ещё под подобным документом не может считаться легитимной, поскольку есть действующее решение Верховного Совета Армении от 8 июля 1992 года, пункт 2 которого гласит: "Считать неприемлемым для Республики Армения любой международный или внутригосударственный документ, в котором Нагорно-Карабахская Республика будет указана в составе Азербайджана", - говорится в заявлении.
В САР считают, что мандат, полученный от избирателей, которым так любит прикрываться премьер Пашинян, на такие судьбоносные решения не распространяется и не дает права высшему должностному лицу государства игнорировать Основной закон страны, так вольно обращаться с судьбами людей, нашими историческими землями, окроплёнными на протяжении тысячелетий кровью сынов армянского народа.
В Организации напомнили Пашиняну о его же неоднократных публичных заявлениях и громких заверениях, что вопросы, связанные со статусом Нагорного Карабаха, будут решаться с учетом мнения армянского народа, а также отметили, что Нагорный Карабах продолжает оставаться, хоть и непризнанным, но независимым государством. САР выразил поддержку народу Нагорного Карабаха и российским миротворцам – единственному гаранту жизни и безопасности проживающих там армян.
Обозначая свою позицию в отношении происходящего, Союз армян России считает безотлагательно необходимым, в качестве первого шага к объединению всех здоровых патриотических сил и выведению народа Армении из затянувшейся летаргии – публичное обозначение своей позиции всеми общеармянскими и крупными национальными организациями, видными представителями бизнес элит, армянской интеллигенции, руководителями творческих союзов и объединений для того, чтобы всем сесть за общий круглый стол и выработать механизмы выражения недоверия антинародной политике "бархатных" властей, восстановления разрушаемого триединства Армения-Арцах-Диаспора, недопущения разрастания внедренных в общество разделительных линий.
Лента новостей
0