США приветствуют прямой диалог Еревана и Баку, независимо от места его проведения - Патель

© Photo : Screenshot / U.S. Department of StateЗаместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Патель во время брифинга для журналистов
Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Патель во время брифинга для журналистов - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель Госдепа не дал прямого ответа на вопрос, ведутся ли между Москвой и Вашингтоном "закулисные переговоры".
ЕРЕВАН, 18 мая - Sputnik. Вашингтон поддерживает прямой диалог Баку и Еревана, вне зависимости от места проведения переговоров. Об этом заявил в четверг заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Патель, комментируя запланированную на 25 мая в Москве встречу лидеров Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева.
"Мы приветствуем сообщения о том, что стороны намерены продолжать обсуждения. Повторю, мы убеждены, что мир - в пределах досягаемости и что прямой диалог - ключ к решению этих проблем. Прямые переговоры между сторонами принципиально важны, и мы рады, что они ведутся, где бы они ни проходили - в Арлингтоне, Брюсселе или Москве", - заявил он.
Патель не дал прямого ответа на вопрос, ведутся ли между Москвой и Вашингтоном "закулисные переговоры" по этому вопросу.
"Не вдаваясь в детали дипломатических отношений, могу сказать, что одна из причин, по которой мы сохраняем двусторонние отношения с Россией даже в период огромного давления, - это, конечно же, стоящий перед нашими странами ряд вопросов, которые мы должны со всей ответственностью соответствующим образом обсудить", - отметил замруководителя пресс-службы Госдепа.
Напомним, что 18 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона согласилась на проведение трехсторонней встречи в Москве с участием лидеров России и Азербайджана. Глава правительства подчеркнул, что соответствующее предложение поступило от российской стороны, и Армения его приняла. Встреча планируется 25 мая.
Как известно, 19 мая в Москве запланированы трехсторонние переговоры на уровне глав МИД.
Лента новостей
0