Молдова откажется от десяти соглашений с СНГ

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкАкция протеста в Молдавии
Акция протеста в Молдавии - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После "качественного анализа", учитывающего перспективы и риски указанных документов, власти приняли решение денонсировать их.
ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. МВД Молдовы планирует отказаться от десяти "неподходящих" соглашений с Содружеством Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщила глава министерства Анна Ревенко. Ее слова приводит РИА Новости.
"Мы констатировали, что десять из них [соглашений] являются скорее стерильными и неподходящими, поэтому мы начали процедуру по денонсации", — сказала она. По словам Ревенко, была проведена проверка, результаты которой показали, что у МВД есть 32 соглашения о сотрудничестве с СНГ.
Министр уточнила, что после качественного анализа, учитывающего перспективы и риски указанных документов, власти приняли решение денонсировать их. Соглашения связаны с работой пограничных служб и урегулированием чрезвычайных ситуаций, добавила она.
17 мая молдавское правительство денонсировало два соглашения, подписанных в рамках СНГ — об обмене информацией в вопросах охраны внешних границ государств-членов содружества, а также об общих условиях поставки товаров между организациями стран-членов объединения. Отмечается, что положение о денонсации договоров вступит в силу через 12 месяцев.
Лента новостей
0