СМИ: явка на выборах в Турции превысила 88%

© AFP 2023 / YASIN AKGULЧлены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени на избирательном участке в Стамбуле (14 мая 2023). Турция
Члены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени на избирательном участке в Стамбуле (14 мая 2023). Турция - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Данные обновляются постоянно по мере открытия новых урн с бюллетенями.
ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Явка на выборах президента и парламента в Турции превысила 88%, на зарубежных участках - превысила 45%, сообщает агентство Anadolu.
Уточняется, что явка на участках в стране составила 88,19%, а на участках в зарубежных представительствах в 73 странах и на погранпереходах - 45,5%.
При этом данные обновляются постоянно по мере открытия новых урн с бюллетенями.
Президентские и парламентские выборы в Турции состоялись 14 мая. Основным оппонентом действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана - единого кандидата от "Республиканского альянса" - является единый кандидат от оппозиционного "Народного альянса" Кемаль Кылычдароглу. В выборах также участвует кандидат от альянса Ata Синан Оган. Четвертый кандидат, лидер партии Memleket Мухаррем Индже, за три дня до выборов объявил о снятии своей кандидатуры, но его имя осталось в бюллетенях. В случае, если ни один кандидат не наберет 50% голосов, второй тур президентских выборов состоится 28 мая.
Лента новостей
0