Нетаньяху заявил, что Израиль ликвидировал всех руководителей "Исламского джихада"* в Газе

© AP Photo / Gali TibbonПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании кабинета министров (16 февраля 2020). Иерусалим
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании кабинета министров (16 февраля 2020). Иерусалим - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства поблагодарил командиров и бойцов ЦАХАЛ, службы безопасности ШАБАК, а также граждан Израиля за "проявленную стойкость".
ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Силы армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) ликвидировали всех руководителей группировки "Исламский джихад"* в секторе Газа, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на заседании правительства Израиля.

"Мы ликвидировали десятки террористов, уничтожили 17 штабов "Джихада"*, склады ракет, противотанковые расчёты и многое другое", - заявил Нетаньяху, передает РИА Новости.

Премьер-министр поблагодарил командиров и бойцов ЦАХАЛ и службы безопасности ШАБАК, а также граждан Израиля за "проявленную стойкость".
Военная операция ЦАХАЛ "Щит и стрела" по уничтожению командования и инфраструктуры группировки "Исламский джихад"* на территории сектора Газа началась в ночь на 9 мая. За это время по Израилю было выпущено порядка тысячи ракет. В результате этих атак были зафиксированы попадания по жилым домам, что привело к гибели одного израильтянина, еще несколько человек пострадали.
Израиль в ответ атаковал несколько сотен целей группировки в анклаве. По последним данным, под израильскими обстрелами погибли 33 палестинца, включая нескольких высокопоставленных командиров "Исламского джихада"*.
*Организация, запрещенная в России и ряде других стран.
Лента новостей
0