Глава МИД Франции надеется на переговоры лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе

© Asatur YesayantsСовместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и Франции Арарата Мирзояна и Катрин Колонны по итогам встречи (28 апреля 2023). Еревaн
Совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и Франции Арарата Мирзояна и Катрин Колонны по итогам встречи (28 апреля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Необходимо расширить переговорный процесс между Ереваном и Баку, найти точки соприкосновения для будущих встреч, отметила французский министр.
ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Франция надеется, что Армения и Азербайджан проведут диалог на высоком уровне в Кишиневе. Об этом глава МИД Франции Катрин Колонна заявила на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Араратом Мирзояном в Ереване.
В столице Молдовы 1 июня 2023 г. запланирована встреча Европейского политического сообщества, в которой примут участие лидеры 47 стран, а также руководство ЕС. Официально армянская сторона о намерении принять участие в мероприятии не заявляла.
По словам Колонны, необходимо расширить переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном, подпитывать его. С точки зрения министра, нужно найти точки соприкосновения для будущих встреч.
"Мы надеемся, что в Кишиневе удастся провести диалог на высоком уровне, подобный тому, что состоялся в Праге (в октябре прошлого года)", - сказала французский министр.
В Праге было принято заявление лидеров Армении и Азербайджана при посредничестве президента Франции и главы Европейского совета. В нем, в частности, говорится о взаимном признании территориальной целостности в соответствии с Алма-Атинской декларацией, принятой в декабре 1991 г.
Лента новостей
0