Страховые выплаты пострадавшим от землетрясений в Турции достигли $1 млрд

© AP Photo / Mahmut BozarsanСпасатели, медики и горожане у разрушенного из-за землетрясения здания в Диярбакыре (6 февраля 2023). Турция
Спасатели, медики и горожане у разрушенного из-за землетрясения здания в Диярбакыре (6 февраля 2023). Турция - Sputnik Армения, 1920, 17.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На стадии обработки находятся более 54 тысяч заявок от граждан, которым также планируется выплатить компенсации.
ЕРЕВАН, 17 апр – Sputnik. Страховые выплаты пострадавшим от землетрясений 6 февраля в Турции превысили 19 миллиардов лир (около 1 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на Агентство по страхованию от стихийных бедствий (DASK).
"По состоянию на 17 апреля, получено 469 тысяч 35 сообщений о поврежденных зданиях, компенсационные выплаты превысили 19 миллиардов лир", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на стадии обработки остаются более 54 тысяч заявок от граждан, которым также планируется выплатить компенсации.
Жертвами разрушительных землетрясений магнитудой 7,7 и 7,6, произошедших 6 февраля на юго-востоке Турции и затронувших 11 провинций и ряд соседних стран, стали более 50 тысяч человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разбор завалов после февральских землетрясений закончится к 21 апреля во всех провинциях, кроме Хатая.
Лента новостей
0