Установлен соучастник убийства военкора Татарского: он покинул РФ через Армению в Турцию

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкНашивка на форме сотрудника ФСБ РФ.
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ.  - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Инициирована процедура его объявления в международный розыск.
ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Организаторами теракта и убийства Владлена Татарского (по паспорту Максима Фомина) в Петербурге были украинские спецслужбы и их агентура, включая российских оппозиционеров за рубежом, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Установлено, что убийство Максима Фомина вместе с Д. Треповой готовил член украинской диверсионно-террористической группы гражданин Украины Денисов Юрий 1987 г. р., который посредством сервиса экспресс-доставки через посредника осуществил передачу ей в Москве взрывного устройства, закамуфлированного под гипсовый бюст военкора", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, Денисов по заданию украинских спецслужб в феврале 2023 года прибыл из Киева через территорию Латвии в столичный регион, где собирал сведения об образе жизни и местах посещения военкора Владлена Татарского.
С этой целью он приобрел автомобиль и снял квартиру рядом с местом его проживания. После совершения теракта 3 апреля Денисов вылетел из России транзитом через Армению в Турцию", - отметили в ФСБ.
2 апреля в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. В результате погиб российский военкор Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин), который являлся целью преступления. В совершении теракта подозревают россиянку Дарью Трепову, подарившую Татарскому статуэтку с бомбой внутри. Девушка была задержана на съемной квартире в Петербурге спустя почти сутки после взрыва.
Как сообщает ФСБ РФ, Дарья Трепова совершила теракт в Петербурге после призывов руководства "Фонда борьбы с коррупцией" (организация признана иностранным агентом и запрещена в России) к подрывной работе. В частности, фигурируют имена руководителей Фонда Леонида Волкова и Ивана Жданова. В отношении них в России возбуждены уголовные дела о публичных призывах к терроризму и экстремизму, в рамках которых они объявлены в розыск.
Лента новостей
0